04.12.2019Адвокат Бычков С.Г.
В ходе предварительного следствия в СК Басманного района г. Москвы, добился переквалификации действий обвиняемого с ч.6 ст.290 УК РФ на ч.5 ст.290 УК РФ. В Головинском суде г. Москвы добился изменения меры пресечения обвиняемому по ст. 159 ч.4 УК РФ с заключения под стражу на залог. В Тушинском суде г. Москвы построил линию защиты так, что к обвиняемому по ст.290 ч.5 УК РФ были применены положения ст.64 УК РФ и при санкции от 7 до 12 лет лишения свободы, последний получил 3 года (соучастник получил больше), без дополнительных видов наказания, в том числе штрафа. При этом государственный обвинитель требовал 8 лет л/св и штраф в 1 млн. руб. В Зеленоградском суде защитник Бычков С.Г. требует снижения категории тяжести преступления (с тяжкого на среднюю тяжесть) и прекращения уголовного дела по грабежу (ст.161 ч.2 п. «а», «г» УК РФ) с назначением судебного штрафа. В целом ведется планомерная работа: В СК по Северному округу адвокат настаивает на проведении судебного психофизиологической экспертизы, с обязательным согласованием с ним вопросов; в Следственном управлении УВД г. Истры , в СУ г. Зеленограда , в СУ СВАО, в СК СЗАО и других – осуществляет защиту обвиняемых, согласно ранее заключенный договоров-соглашений на защиту. Представляет интересы своих подзащитных в апелляционных и кассационных инстанциях
01.11.2019Адвокат Столяров С.Е.
В результате выездной проверки налоговый орган доначислил организации налогов, пеней и штрафов на общую сумму около 73 млн. рублей. Адвокатом Столяровым С.Е. подана апелляционная жалоба на решение налогового органа. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы, в вышестоящий орган представлены дополнительные документы, дополнительно представлена обоснованная правовая позиция организации. По результатам рассмотрения принято решение об удовлетворении апелляционной жалобы в части. Сумма налоговых претензий снижена до 15 млн. рублей.
В ходе предварительного следствия, по ходатайству адвоката Столярова С.Е., было прекращено уголовное дело в отношении З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, в связи с доказательствами его непричастности к совершению преступления.